Опубликовано: 13 апреля 2020, 14:58
34

Предприниматель из Молодечно оставил без мебели и денег около 10 человек

Предприниматель из Молодечно оставил без мебели и денег около 10 жителей Минской области.

В Молодечненский РОВД обратился 19-летний горожанин, который лишился более 6 тысяч рублей, заказав натяжной потолок у местного индивидуального предпринимателя. По словам потерпевшего, после подписания договора парень передал исполнителю в качестве предоплаты более 1 000 белорусских рублей. Однако спустя пять дней специалист попросил доплатить в два раза больше. И так продолжалось около месяца. В целом, натянуть потолок стоило молодечненцу 3 150 долларов, но исполнения заказа мужчина так и не дождался, сообщает ГИОС Молодечненского РОВД.

Оперативники установили, что к истории причастен 28-летний житель Молодечно, чей мебельный «бизнес» уже попадал в поле зрения милиции. Мужчина был судим за совершение аналогичного мошенничества. Предприниматель заключал с гражданами договоры на изготовление и установку мебели либо натяжных потолков, брал предоплату, а затем находил причины вытягивать деньги и не выполнять заказы. На сегодняшний день жертвами мошенника стали около десяти жителей Молодечно, Минска и пристоличного региона. В среднем клиенты вносили аванс в размере 30% от стоимости заказа.

Нашлись в этом списке и слишком доверчивые потребители, которые попались на удочку недобросовестного мебельщика дважды. Так, мужчина в течение месяца взял с 32-летней жительницы Минского района более 1 700 рублей на изготовление кухонной мебели и натяжного потолка. Заказ он выполнил частично, установив подвесную конструкцию. Вероятно, так ему удавалось расположить к себе клиентов. Пока кухня якобы «была в работе», женщина решила дополнить интерьер в доме новым шкафом, заказав его также у молодечненского предпринимателя. Но не дождавшись ни кухни, ни шкафа, она обратилась в милицию.

Предприимчивого мебельщика правоохранители задержали. Фигурант поясняет, что во время выполнения заказов возникли сложности: то транспорт сломался, то денег на материалы не хватало. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Есть основания полагать, что подобных случаев обмана может быть больше. В связи с этим граждан, пострадавших от действий мошенника, просят сообщить об этом в милицию.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Сморгони мужчина выращивал коноплю и получил уголовную статью
В 2023 году территориальными следственными подразделениями УСК по Гродненской области возбуждено 11 уголовных дел за незаконные посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, с начала текущего года – уже 6.
Собака, таскавшая в зубах по Молодечно предположительно бешеную крысу, оказалась здоровой – получен результат исследования
Стал известен результат исследования биологического материала дворовой собаки, которая 9 апреля в Молодечно таскала в пасти крысу с признаками бешенства. Результат – отрицательный.