Опубликовано: 01 апреля, 17:26
1587

Предприниматель из Мяделя оформлял кредиты на бывших клиентов

42- летний житель Мяделя, обладая личными данными уже бывших заказчиков, оформлял фиктивные договоры об оказании услуг по установке окон ПВХ с оплатой в виде кредита.

Когда маховик мошеннических действий был запущен, то остановить его бизнесмен уже не смог, сообщает Следственный комитет.

Череда неудач в виде рухнувшей финансовой пирамиды инвест-проекта, в которую он вкладывал чужие деньги, поломка автомобиля и нерентабельность интернет-маркетинга — все это подтолкнуло злоумышленника вновь и вновь оформлять фиктивные договоры, получая кредитные деньги на несуществующие услуги.

В Беларуси в 2019 году появятся обновленные купюры и монеты

Следователи установили 74 факта оформления фиктивных договоров на кредит для установки окон, а ущерб банкам превысил 183 тысячи рублей.

Фото в качестве иллюстрации Myfin.by



Читайте также

В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.