Опубликовано: 21 июля 2011, 12:36
48

Под колеса трактора попал тракторист

На Мядельщине во время известкования почвы пострадал тракторист.

Инцидент произошел 15 июля около 13.00 на поле вблизи деревни Волчино.

24-летний тракторист ОАО «Мядельагросервис», житель г.п. Кривичи, на тракторе «Амкодор» производил загрузку извести. Недалеко от него на тракторе «МТЗ» известковал почву 23-летний работник того же ОАО, житель деревни Дягили.

Во время перерыва водитель «Амкодора» не глуша мотор, затянул ручник и покинул трактор. При этом оставил транспорт под уклоном...

Недалеко делал осмотр своего «коня» водитель «МТЗ». Внезапно «Амкодор» покатился назад на водителя «МТЗ», который стоял к технике спиной и, следовательно, не видел, что происходит. Каким-то чудом он увернулся от надвигающейся машины, что, по словам, сотрудников ОГАИ, спасло от неминуемой гибели.

«Амкодор» все-таки зацепил молодого человека. В результате тракторист потерял сознание и на «скорой» был доставлен в районную больницу. Врачи констатировали у пострадавшего перелом ключицы, травму живота, многочисленные ссадины.

На момент написания материала водитель чувствовал себе удовлетворительно. Его выписали домой.

По данному факту проводится проверка.

Илья РИЧМАН



Читайте также

Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Смотрите, какие дороги в Островецком районе отремонтируют в 2024 году
Какие участки дорог по Гродненской области планируется отремонтировать в 2024 году, можно посмотреть на картах-схемах.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.