Опубликовано: 29 марта 2023, 12:47
1923

Почта задымилась в Ошмянах. Оказалось, причиной стала посылка, которую заказали поиграть

Узел почтовой связи задымился утром 28 марта в Ошмянах. На место происшествия выезжали спасатели и сотрудники Следственного комитета.

Сообщение о происшествии поступило в центр оперативного управления Ошмянского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 06.55. Официальный представитель Гродненского областного управления МЧС Ольга Адиева рассказала Kraj.by:

– Задымление на узле почтовой связи на Советской улице в Ошмянах обнаружила система автоматической пожарной сигнализации и передачи извещений «Молния». Сигнал был передан на пульт спасателей, и наши подразделения выехали на место. Задымление было незначительным. Люди не пострадали, имущество на почте не повреждено. Оказалось, что источник дыма – одна из прибывших на почту посылок. Работник МЧС вызвали сотрудников Следственного комитета.

По словам Ольги Адиевой, выяснилось, что причиной инцидента стала лежащая в посылке учебная дымовая шашка, которая самопроизвольно пришла в действие.

По одной из версии, это была шашка для игры в страйкбол, по другой – ее заказал по почте кто-то из пограничников для использования на учениях.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотография с группы в соцсетях Visit Oshmyany/Ошмяны

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.