Опубликовано: 10 июля, 15:44
2566

Нетрезвый водитель в Молодечно повредил авто, двигаясь задним ходом

10 июля в Молодечно по улице Чкалова вблизи жилого дома 56-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «VOLKSWAGEN SHARAN» при движении задним ходом не обеспечил безопасность дорожного движения. В результате он причинил повреждения автомобилю.

Как сообщает телеграм-канал УВД Минского облисполкома, в крови 56-летнего водителя обнаружено 2,4 промилле алкоголя. 

1720600592

Госавтоинспекция напоминает! За нетрезвое вождение до 0,8 промилле включительно налагается штраф 100 базовых величин и лишение права заниматься определенной деятельностью на 3 года, более 0,8 промилле — 200 базовых величин штрафа с лишением права заниматься определенной деятельностью на 5 лет.

За повторное управление в состоянии опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Также ГАИ напоминает, что движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для других участников дорожного движения и будет обеспечена безопасность. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства.

Фото носит иллюстративный характер

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.