Опубликовано: 15 февраля 2013, 11:14
10

Нетрезвых водителей в Минской области станет меньше

В рамках профилактической акции «Трезвый водитель» с 13 по 18 февраля 2013 года сотрудниками Госавтоинспекции Минской области в очередной раз проводятся специальные профилактические мероприятия «Регион».

Данные мероприятия направлены на усиление контроля за дисциплиной участников дорожного движения и предупреждение ДТП, а также выявление нетрезвых водителей и лиц, не имевших или лишенных права управления транспортными средствами.

Как сообщает Госавтоинспекция Минской области, для проведения профилактических рейдов задействованы наряды ДПС спецподразделения по обеспечению безопасности дорожного движения ГАИ УВД и территориальных подразделений ГАИ с использованием почти всех специальных средств службы: приборов «Алкотест 203», карманного портативного компьютера «Кулон», технических средств измерения скорости движения, видеорегистраторов...

Данные профилактические мероприятия будут проводиться и в дальнейшем, причем они охватят все районы Минской области. В первую очередь те, которые на сегодняшний день имеют высокие показатели аварийности, в том числе и по вине нетрезвых водителей.

А результатом, как для Госавтоинспекции, так и для самих участников дорожного движения, станет уменьшение происшествий на дорогах и сохранение людских жизней.

По информации, предоставленной порталу Kraj.by Госавтоинспекцией Минской области



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.