Опубликовано: 06 мая 2011, 19:32
40

Начался сезон отдыха в лагерях. Минская областная милиция составила 10 золотых правил для детей и родителей

Рекомендации составлены сотрудниками милиции, педагогами и психологами по результатам анализа многолетней практики.

10 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ

для ребят, отдыхающих в оздоровительных лагерях

Минской области, а также их родителей

Данные рекомендации составлены сотрудниками милиции, педагогами и психологами по результатам анализа многолетней практики.

Уважаемые ребята, юноши и девушки!

Твердо запомните, и не забудьте:

1. Оставьте дорогие вещи и материальные ценности дома! Модный телефон очень быстро и незаметно может оказаться в чужих руках.

2. Находясь в лагере, не оставляйте без присмотра вещи в случайных местах.

3. О любых посторонних и подозрительных предметах сообщите милиционеру или вожатому.

4. На территории лагеря, в составе своего отряда вы находитесь в полной безопасности. Выход за пределы территории может стать опасным для Вашей жизни и здоровья и категорически запрещён!

5. «Молчание – золото!» Не вступайте в диалог с посторонними лицами, случайно оказавшимися на территории оздоровительного лагеря, незамедлительно сообщите о посторонних вожатому или сотруднику милиции.

6. Не заводите случайных знакомств с местной молодежью!

7. Милиционер в лагере – ваш старший товарищ и наставник. По любому вопросу или конфликтной ситуации незамедлительно обращайтесь к нему.

8. Не оставайтесь равнодушными, если обидели кого-то из ребят, особенно младшего возраста, сообщите об этом вожатому и работнику милиции.

9. Не забывайте, что пребывание в лагере не освобождает вас от ответственности перед Законом. Никто не проявит снисхождения, если вы совершите противоправный поступок: закурите, употребите спиртное, совершите хулиганство! Вы будете отчислены, а по приезде домой столкнетесь с еще большими неприятностями: административной ответственностью, постановкой на учет в милицию, врачу-наркологу и др. Не будьте равнодушными к своей судьбе!

10. Незамедлительно расскажите родителям о любых происшествиях, которые с Вами случились в лагере!

Уважаемые родители!

Помните:

1. Наличие дорогого телефона у Вашего ребенка – зачастую предмет зависти и кражи. Лучше приобрести недорогой, но качественный мобильный для связи, чем потом "переворачивать" лагерь и окрестности в поисках пафосной игрушки.

2. Заставьте себя ещё раз проверить личные вещи ребенка по прибытию в лагерь – нет ли с собой сигарет или алкоголя. Не исключайте принцип: «Доверяй, но проверяй!».

3. При заезде в лагерь уточните у администрации, с ребятами какого возраста ребенок будет проживать в одной комнате. Помните: совместное проживание детей разных возрастных групп недопустимо!

4. Подавленное настроение, нежелание обсуждать происходящее в лагере, следы синяков и царапин – повод для обращения к вожатому и руководству лагеря.

5. При возникновении разногласий, незамедлительно обращайтесь к директору лагеря.

6. Не способствуйте и не одобряйте посещение Вашего ребенка в здравнице друзьями и знакомыми. Как показывает практика, зачастую желание покрасоваться перед друзьями приносит неожиданные неприятности.

7. Настройте ребенка на доверительные отношения, интересуйтесь жизнью подростка в лагере, реагируйте на любую информацию о нарушении его прав.

8. Отправляя ребенка в лагерь, вы, как законный представитель, несете полную ответственность за его противоправные действия!

9. Распитие алкогольных напитков и курение в неустановленных местах влечет административную ответственность!

10. Относитесь с пониманием к мерам безопасности, которые принимают работники милиции и администрация. Всё это необходимо и делается для безопасности ребят!

Всегда рядом с Вами. Милиция Минской области.

Телефон «горячей линии» УВД Миноблисполкома: (8-017) 372-73-87

 

Материал предоставлен Kraj.by пресс-службой УВД Миноблисполкома



Читайте также

«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.