Опубликовано: 27 октября 2020, 09:57
54

Мошенницы обманывают стариков. Жители Молодечненского и Воложинского районов лишились рублевых и долларовых сбережений

На днях в Молодечненском и Воложинском районах примерно в одно и то же время произошли две кражи с проникновением в жилище.

В обоих случаях потерпевшие – 80-летние одиноко проживающие старики, в обоих случаях они сами пустили в дом злоумышленников, пишет УВД Миноблисполкома.

В дверь дома 80-летнего жителя г.п. Радошковичи Молодечненского района постучалась неизвестная женщина в медицинской маске. Хозяину она представилась медработником и предложила провести осмотр. Тот даже и ответить ничего не успел, как бойкая дама отвела его к дивану, уложила лицом вниз и начала осмотр с массажем. Процедуры продолжались около часа, в ходе которых «врач» ограничивалась общими фразами. Затем женщина в маске ушла, не оставив ни рецептов, ни рекомендаций. Спустя некоторое время дедушка, заподозрив неладное, решил проверить свои сбережения. Но 7 тысяч рублей и более 1200 долларов уже и след простыл.

История с похожим финалом произошла в д. Старинки Воложинского района. Во двор 86-летней местной жительницы вошли две женщины в медицинских масках. Ей они представились соцработниками и предложили пройти в дом «по важному и неотложному делу». Уже в комнате «специалисты» сообщили, что «в связи с политической ситуацией ожидается замена денег». Хозяйка украдкой метнула встревоженный взгляд на шкаф. Перехватив этот взгляд, гостьи поспешили успокоить женщину, мол, спешить не надо, может все еще наладится. Да они и не меняют деньги, просто ходят и предупреждают население лично. Одна из женщин предложила бабушке пройти в другую комнату расписаться, что они ее проинформировали. Гостьи распрощались и ушли. А спустя пару часов бабушка обнаружила, что из тайника исчезли 900 рублей и 50 долларов.

Каких-то примет жуликов потерпевшие не запомнили – те скрывали свои лица за масками. Жители деревни Старинки подсказали, что «соцработники» передвигались по поселку на старой ауди красного цвета. Сейчас поиском злоумышленников занимаются сотрудники уголовного розыска.

Если на вашей улице появились незнакомцы, поведение которых вызывает у вас подозрение, запомните или запишите их приметы, номерной знак, цвет и марку автомобиля, на котором они приехали. Это поможет стражам порядка в дальнейшем разыскать преступников. Срочное информирование милиции о появлении в населенном пункте таких людей значительно увеличивает шансы задержать мошенников.

Читайте также

С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.