Опубликовано: 08 апреля, 16:48
1709

Мошенники оформили на жителя Молодечненского района онлайн-кредит. Теперь он должен банку 8 000 рублей

Мошенники оформили онлайн-кредит на жителя Чисти. После этого посоветовали обратиться в банк, проверить все ли в порядке с его счетом.

Как рассказала kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, в милицию обратился житель Чисти 1970 года рождения с заявлением, что от его имени неизвестные оформили онлайн-кредит. Мужчина является обладателем карточки одного из банков, на нее чистинцу приходит заработная плата.

Со слов Юлии Крук, 5 апреля около 14.30 мужчине позвонили в вайбере. Звонивший представился работником службы безопасности банка. Сказал, что на его имя мошенники пытаются оформить онлайн-кредит. Для того, чтобы обезопаситься, предложил мужчине сверить личные данные.

Как рассказал мужчина, злоумышленник вел себя крайне вежливо и располагающе, называл по имени и отчеству, поэтому у потерпевшего не появилось сомнений. Также ему показалось, что паспортные данные и данные карточки совпадают.

Далее мошенник попросил продиктовать ему коды, что приходили на телефон, потом переключил на «девушку-робота», которая также задавала вопросы. В конце разговора злоумышленник посоветовали обратиться в банк, чтобы проверить, все ли в порядке.

На следующий день, 6 апреля в банке мужчина узнал, что банком ему одобрен кредит в размере 8 000 рублей. Преступники, завладев кодами его карточки, сделали четыре перевода примерно по 2 000 рублей каждый.

Как выяснилось, телефонный код и номер принадлежит Марокко.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.212 «Хищение путем использования компьютерной техники». Ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Милиция напоминает: не предоставляйте конфиденциальную информацию о банковских картах, когда звонят якобы сотрудники банка. Перезванивайте в ваш банк по номерам, указанным на его официальном сайте.

Алексей ЮРКОЙТЬ

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Молодечненец оставил дочь у знакомой, которая устроила у себя дома застолье. В детсад девочку отвезла милиция
На линию 102 в оперативно-дежурную часть Молодечненского РОВД позвонила 36-летняя горожанка, которая рассказала, что не может выпроводить засидевшегося гостя.
Минздрав сообщил о начале третьей волны COVID-19 в Беларуси
В Беларуси началась третья волна COVID-19, сообщила начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан.
Министр культуры посетил Молодечно
16 апреля кинотеатр «Родина» в Молодечно стал местом проведения заседания коллегии Министерства культуры Республики Беларусь.