Опубликовано: 08 мая, 17:35
990

Молодечненский суд отправил в колонию 33-летнего мужчину за пьяную езду на «Альфа Ромео»

В Молодечно осужден житель деревни Мозоли, который пьяным ехал на автомобиле «Альфа Ромео» по поселку Чисть. Мужчина сел нетрезвым за руль, имея судимость за такое же преступление.

У фигуранта семь судимостей, – пишет Mlyn.by. К уголовной ответственности он привлекался с 2009 года, в том числе, за разбой, хищение с банковской карточки и уклонение от содержания детей. Был также судим за управление автомобилем в нетрезвом виде.

– Судебное следствие установило, что утром 13 февраля в поселке Чисть мужчина в состоянии алкогольного опьянения ехал по улице Мира на автомобиле «Альфа Ромео». Его остановили сотрудники ГАИ. В суде водитель иномарки полностью признал свою вину и раскаялся, – рассказал заместитель прокурора Молодечненского района Дмитрий Кулеш.

Мужчина работал у индивидуального предпринимателя. Женат, растит двух маленьких детей. У него пятилетняя дочь и трехлетний сын. Этот факт наряду с чистосердечным раскаянием смягчил ответственность. Совершение преступления с неснятой и непогашенной судимостью стало отягчающим вину обстоятельством.

Дело рассматривалось по второй части статьи 317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное настоящей статьей».

– За пьяную поездку по Чисти суд назначил наказание в виде одного года лишения свободы с лишением водительских прав на четыре года, – рассказал Дмитрий Кулеш. – Обвиняемому присоединили неотбытое наказание за уклонение от содержания детей. В итоге окончательный приговор – лишение свободы сроком на один год два месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима и лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет, со штрафом в размере 7 854 рубля 19 копеек.

Сергей ЕСМАНОВИЧ



Читайте также

Вилейчанин без прав на «ретро-кабриолете» повредил две машины на озере под Молодечно
Вечером 26 июня на озере возле деревни Криница Молодечненского района 39-летний житель Вилейщины на советской машине ЛуАЗ со значком МАЗ и без крыши повредил автомобили «Рено Дастер» и «Фольксваген Транспортер Т4».
Как Вилейка отпразднует День Независимости. Стала известна программа
Крестный ход, концерты, митинг, дискотека - читайте программу.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.