Опубликовано: 12 октября, 14:29
930

Молодечненка нашла в мусорке банковскую карточку и потратила все деньги

В милицию Молодечно обратилась 39-летняя бухгалтер одного из местных предприятий, которая сообщила, что с ее ранее выброшенной банковской карты исчезли без малого 185 рублей.

Оказалось, что женщина неверно посмотрела срок действия карточки и обратилась в банк для его замены, сообщает УВД Миноблисполкома.

Подозреваемая за покупками. Скриншот видео УВД Миноблисполкома

После переоформления клиентка получила на руки новую карточку, а старую выбросила в первую попавшуюся мусорку на улице Криничной. Однако спустя время женщина не смогла оплатить покупки в магазине, поскольку на карт-счете не оказалось денежных средств.

Владелица сразу же обратилась за консультацией в банк и взяла выписку. Стало ясно, что ее пластиковой картой кто-то расплачивался в разных торговых объектах Молодечно.

Оперативники группы по противодействию киберпреступности Молодечненского РОВД выяснили обстоятельства произошедшего. Чужую банковскую карту в мусорной урне нашла безработная 48-летняя горожанка. Решив испытать свою удачу, женщина отправилась за сигаретами в ближайший магазин.

Убедившись, что оплата бесконтактным способом проходит успешно, «счастливица» вместе с приятелем устроила шопинг, затем насладились кофе в ресторане быстрого питания. Кроме того, парочка не стала изменять традиции обмыть хорошие покупки и за чужой счет затарилась алкоголем и закуской.

Действия злоумышленницы попали в поле зрения камер видеонаблюдения в торговых точках. Всего фигурантка успела потратить почти 185 белорусских рублей.

В отношении подозреваемой следователями возбуждено уголовное дело за хищение имущества путем модификации компьютерной информации. Максимальный срок наказания может составлять три года.

Милиция обращает внимание граждан, что в случаях, когда срок службы банковской карты истек, владельцам не стоит выбрасывать платежное средство в целом виде. В обязательном порядке следует обратиться в финансовое учреждение для блокировки карточки.

Чтобы не стать очередной жертвой киберпреступления, правоохранители и специалисты банков советуют держателям карт подключить услугу sms-оповещения. Благодаря ней можно своевременно получать информацию о любых операциях по счету.

Если вы нашли чужую карточку, отнесите ее в банк либо сообщите о своей находке по телефону горячей линии, указанному на карте, или в милицию. Снимать деньги или осуществлять другие операции с чужой банковской картой – это преступление, за которое придется отвечать по всей строгости закона.

Читайте также

«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.
Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.
В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.