Опубликовано: 14 марта 2013, 13:17
12

Молодечненец украл из квартиры соседа 1 000 российских рублей

В милицию 13 марта в 14.55 обратился 22-летний житель Молодечно и заявил, что из его квартиры украли 1 000 рублей Российской Федерации и пачку сигарет.

Согласно заявлению потерпевшего, злоумышленник залез в квартиру, разбив оконное стекло. Об этом сообщили Kraj.by в пресс-службе управления внутренних дел Миноблисполкома.

Подробности для нашего портала рассказал начальник Молодечненского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Петр Ворочков.

По его словам, 40-летнего подозреваемого члены его семьи иногда запирали в квартире, которая находится на третьм этаже. Причина заточения состоит в том, что мужчина любит выпить.

Так случилось и 13 марта. Выйти на улицу «заключенный» решил через квартиру соседа: балконы находятся рядом. Он перелез на соседний балкон, разбил окно и залез в квартиру. Нашел там пиво, сигареты и 1 000 россйских рублей.

Однако выйти не смог. Квартира открывается и закрывается только ключом. Перебраться домой по какой-то причине у него тоже не получилось. На месте преступления его застал хозяин, который неожиданно вернулся.

Уголовное дело возбуждено по второй части 205-й статьи Уголовного кодекса – «Кража, совершенная с проникновением в жилище». Наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.