Опубликовано: 30 апреля 2021, 13:49
429

Молодечненец под видом владельца продал чужой мопед

В Молодечненского РОВД обратился 20-летний местный житель. Молодой человек рассказал милиционерам, что у него похитили светло-синий мопед Alpha.

По словам заявителя, транспортное средство было припарковано у края проезжей части на улице Франциска Скорины. Но он точно не знал, когда именно пропал транспорт, сообщает 30 апреля УВД Минского облисполкома.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Она установила, что хищение совершено неделю назад. Утром, около 7.30, неизвестные загрузили мопед в бус и уехали. Об этом милиционерам рассказал очевидец, который в тот момент проходил мимо и записал регистрационный номер машины.

Оперативники установили личность владельца микроавтобуса – им оказался 27-летний житель Олехновичей. Он пояснил, что незадолго до того разместил в социальной сети объявление о покупке мототехники. С ним связался мужчина, который предложил приобрести мопед всего за 300 рублей.

На месте совершения сделки, где был припаркован байк, покупателю сказали, что документы на транспортное средство и ключи утеряны. Но, как уверял лжевладелец, мопед исправен – и стороны сошлись на сумме в 100 рублей.

Опасаясь возможного подвоха, в скором времени новый хозяин мопеда продал его другому человеку.

Распутывая клубок купли-продажи, сыщики вычислили предполагаемого первого продавца. След привел в общежитие, напротив которого на обочине и стоял пропавший мопед.

Подозреваемый, 18-летний молодечненец, изначально отрицал свою причастность к инциденту. Потом признался в содеянном. Он пояснил, что нуждался в деньгах – вырученную сумму потратил на ремонт мобильного телефона.

Действиям подозреваемого дана правовая оценка. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса «Кража». Молодому человеку грозит до трех лет лишения свободы.

Сотрудники милиции установили местонахождение похищенного мопеда. В ближайшее время он будет изъят и после проведения необходимых мероприятий возвращен законному владельцу.

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».