Опубликовано: 13 октября, 15:18
854

Милиция Молодечно разыскивает мужчину на видео, который предположительно расплатился чужой картой

Оперативники группы по противодействию киберпреступности Молодечненского РОВД разыскивают неизвестного мужчину, попавшего в объектив камер видеонаблюдения.

Его подозревают в том, что он воспользовался чужой банковской картой для совершения покупок, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Разыскиваемый мужчина

В милицию обратился 55-летний житель Молодечненского района. Владелец карты рассказал о том, что 14 сентября на свой мобильный телефон он получил несколько смс-уведомлений о списании денег.

Со слов заявителя, «пластик» он мог утерять утром на остановочном пункте «Лоси» после покупки билетов на электропоезд. Вероятно, мужчина не заметил, как положил банковскую карту мимо кошелька, либо она выпала из кармана.

Найденной картой, которая оснащена функцией бесконтактной оплаты предположительно воспользовался неизвестный мужчина. Он совершил несколько покупок в разных продуктовых магазинах Молодечно на общую сумму почти 75 рублей.

Если вы располагаете какой-либо информацией о личности либо местонахождении гражданина, просьба позвонить по телефонам (029) 682-65-51, (0176) 77-16-56, 102 либо обратиться в райотдел милиции по адресу г. Молодечно, ул. Галицкого, 23.

Уважаемые граждане! При утере пластиковой карты необходимо незамедлительно позвонить на номер горячей линии банка и заблокировать карту, особенно если она оснащена функцией бесконтактной оплаты, т.е. ею можно расплачиваться без ввода пин-кода.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Банковские карточки 4 декабря могут работать с перебоями. Вот в какое время
ОАО «Банковский процессинговый центр» информирует проведении работ на своем оборудовании.
«Вы ўяўляеце, які вялікі цуд вы зрабілі?» – на восстановление будславского костела собрали 1 130 160 рублей
Основные жертвователи – физические лица. Максимальная сумма, поступившая от физлица – 2 000 рублей.
Отсидел за наркотики и взялся за старое – под Молодечно задержали на закладке 27-летнего мужчину
Преступление мужчина совершил менее чем через пять месяцев после того, как его выпустили из колонии, где он отбывал наказание за аналогичный проступок.