Опубликовано: 13 октября 2021, 15:18
905

Милиция Молодечно разыскивает мужчину на видео, который предположительно расплатился чужой картой

Оперативники группы по противодействию киберпреступности Молодечненского РОВД разыскивают неизвестного мужчину, попавшего в объектив камер видеонаблюдения.

Его подозревают в том, что он воспользовался чужой банковской картой для совершения покупок, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Разыскиваемый мужчина

В милицию обратился 55-летний житель Молодечненского района. Владелец карты рассказал о том, что 14 сентября на свой мобильный телефон он получил несколько смс-уведомлений о списании денег.

Со слов заявителя, «пластик» он мог утерять утром на остановочном пункте «Лоси» после покупки билетов на электропоезд. Вероятно, мужчина не заметил, как положил банковскую карту мимо кошелька, либо она выпала из кармана.

Найденной картой, которая оснащена функцией бесконтактной оплаты предположительно воспользовался неизвестный мужчина. Он совершил несколько покупок в разных продуктовых магазинах Молодечно на общую сумму почти 75 рублей.

Если вы располагаете какой-либо информацией о личности либо местонахождении гражданина, просьба позвонить по телефонам (029) 682-65-51, (0176) 77-16-56, 102 либо обратиться в райотдел милиции по адресу г. Молодечно, ул. Галицкого, 23.

Уважаемые граждане! При утере пластиковой карты необходимо незамедлительно позвонить на номер горячей линии банка и заблокировать карту, особенно если она оснащена функцией бесконтактной оплаты, т.е. ею можно расплачиваться без ввода пин-кода.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК

Читайте также

Несоответствие качества питьевой воды, нарушение санитарных норм в автолавках. Прокуратура Витебской области проверила качество оказания услуг населению
Ненадлежащее обеспечение населения питьевой водой, проблемы с безопасностью систем питьевого водоснабжения и охраной их источников установлены в нескольких районах, в том числе Глубокском и Докшицком. Эти и другие нарушения обнаружила прокуратура Витебской области во время проверки исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.