Опубликовано: 13 октября, 15:18
838

Милиция Молодечно разыскивает мужчину на видео, который предположительно расплатился чужой картой

Оперативники группы по противодействию киберпреступности Молодечненского РОВД разыскивают неизвестного мужчину, попавшего в объектив камер видеонаблюдения.

Его подозревают в том, что он воспользовался чужой банковской картой для совершения покупок, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Разыскиваемый мужчина

В милицию обратился 55-летний житель Молодечненского района. Владелец карты рассказал о том, что 14 сентября на свой мобильный телефон он получил несколько смс-уведомлений о списании денег.

Со слов заявителя, «пластик» он мог утерять утром на остановочном пункте «Лоси» после покупки билетов на электропоезд. Вероятно, мужчина не заметил, как положил банковскую карту мимо кошелька, либо она выпала из кармана.

Найденной картой, которая оснащена функцией бесконтактной оплаты предположительно воспользовался неизвестный мужчина. Он совершил несколько покупок в разных продуктовых магазинах Молодечно на общую сумму почти 75 рублей.

Если вы располагаете какой-либо информацией о личности либо местонахождении гражданина, просьба позвонить по телефонам (029) 682-65-51, (0176) 77-16-56, 102 либо обратиться в райотдел милиции по адресу г. Молодечно, ул. Галицкого, 23.

Уважаемые граждане! При утере пластиковой карты необходимо незамедлительно позвонить на номер горячей линии банка и заблокировать карту, особенно если она оснащена функцией бесконтактной оплаты, т.е. ею можно расплачиваться без ввода пин-кода.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК

Читайте также

В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.
Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.
«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.