Опубликовано: 21 июля 2020, 16:30
54

Лишенный водительских прав за ДТП житель Вилейского района снова сел за руль

В Вилейке будут судить 32-летнего жителя Вилейского района, который сел за руль, лишенный водительских прав за ДТП со смертельным исходом.

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению мужчины в неисполнении приговора суда о лишении права управления транспортными средствами.

Заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский рассказал kraj.by:

– В 2015 году фигурант на автомобиле сбил велосипедиста. Пострадавший мужчина от полученных травм скончался. За это преступление нарушитель по приговору суда получил 5 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа и лишение права управления всеми видами транспортных средств сроком на 5 лет.

По словам Андрея Жуковского, наказание в виде ограничения свободы он отбыл 16 мая 2020 года. 18 мая, приехав в Вилейку, встал на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Там ему пояснили, что, согласно закону, дополнительное наказание в виде лишения водительского удостоверения действует еще 5 лет после его освобождения. То есть, в течение это времени он не имеет права садиться за руль.

– Вечером 6 июня в деревне Порса наш фигурант помогал знакомому чинить автомобиль «Опель», – рассказывает заместитель прокурора. – Когда хозяин машины ушел на работу, обвиняемый закончил ремонт и около 22.00 решил проверить исправность «Опеля». Мужчина сел за руль, поехал, но вскоре его остановили сотрудники ГАИ.

Дело в суде будет рассматриваться по статье 417 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Неисполнение приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью».

Преступление наказывается штрафом или арестом.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.