Опубликовано: 14 декабря 2011, 16:15
66

Курсант института пограничной службы обнаружил контрабандные сигареты

Кроме этого на границе произошло сразу три задержания

13 декабря на участке пограничной заставы «Лоша», Островецкий район, Гродненская область пограничным нарядом, в состав которого входил курсант института пограничной службы, проходивший стажировку на данной заставе, в 50 метрах от Государственной границы Республики Беларусь обнаружено 16 коробов (8000 пачек) сигарет в ассортименте, с акцизными марками РБ.

Спустя несколько минут другим пограничным нарядом были задержаны в пешем порядке без документов, удостоверяющих личность, и документов на право пребывания в пограничной зоне 2 гражданина Республики Беларусь. С их слов, они приехали к другу и вышли прогуляться.

Предварительная сумма оценки сигарет устанавливается.

Сигареты преданы в ИМНС по Островецкому району. Данные граждане оформлены как нарушители пограничного режима по ст. 23.30 КоАП РБ и привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 490 тысяч рублей.

13 декабря на участке пограничного поста «Буденовка» пограничным нарядом в 200 метрах от Государственной границы Республики Беларусь, вблизи н.п. Григи, задержаны в пешем порядке 4 гражданина РБ, которые перемещали 6 коробов (3000 пачек) сигарет с акцизными марками РБ.

Предварительная сумма оценки сигарет устанавливается.

Сигареты преданы в ИМНС по Ошмянскому району. Данные граждане оформлены как нарушители государственной границы по ст. 23.29 КоАП РБ и привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 2 милиона 625 тысяч рублей.

14 декабря на участке пограничного поста «Буденовка», Ошмянский район, Гродненская область, в 1 км от Государственной границы вблизи н.п. К.Лог, пограничным нарядом задержан гражданин РФ следовавший в сторону границы в пешем порядке. Осуществлен радиационный контроль места задержания и задержанного с использованием прибора измерителя сигнализатора поискового ИСП-РМ1401 М. Показания прибора в пределах допустимых норм (0,11 мк Зв/ч). Границу пытался нарушить в поисках лучших условий жизни.

Данные граждане оформлены как нарушители государственной границы по ст. 23.29 КоАП РБ. Задержан до 72-х часов. Доставлен в изолятор временного содержания Сморгонской пограничной группы для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Сморгонской пограничной группы

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.