Опубликовано: 04 ноября 2021, 15:53
1390

Как в Сморгони в пассажире грузовика опознали разыскиваемого насильника

Преступника узнал по описанию жертвы участковый

Как сообщает МВД Республики Беларусь, насильника опознал и задержал участковый инспектор Сморгонского РОВД капитан милиции Денис Маршалак.

Преступление было совершено 1 ноября. Около 22.00 личный состав Сморгонского РОВД был поднят по тревоге. В одной из деревень неизвестный совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 15-летней школьницы. На нее напали, когда она шла домой от автобусной остановки. Жертва точно описала нападавшего мужчину: высокий рост, треугольное лицо, одет в кожаную куртку.

Найти насильника по горячим следам не удалось. На следующий день участковый инспектор Сморгонского РОВД Денис Маршалак, направляясь в Островец, недалеко от деревни Солы, заметил мужчину, вышедшего из грузового автомобиля. Мужчина был похож на разыскиваемого преступника. Совместно с коллегами участковый задержал подозреваемого.

В подозрении за совершение преступления задержан мужчина 1995 года рождения, который был неоднократно судим за угон, хулиганство, кражу и грабеж. Проживал в Новогрудке и не работал. В тот вечер направлялся к родственнику в деревню. По факту нападения на школьницу он дал признательные показания.

Следователями возбуждено уголовное дело за насильственные действия сексуального характера.



Читайте также

Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.