Опубликовано: 27 сентября 2023, 09:31
989

К 4 годам колонии усиленного режима приговорили молодечненца, который нанес удары ножом родному дяде

Суд Молодечненского района рассмотрел в открытом заседании уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 147 Уголовного кодекса.

Как рассказала Kraj.by старший помощник прокурора Молождечненского района Анастасия Новик, 31-летний молодечненец злоупотреблял спиртными напитками.

В день совершения преступления он вернулся домой пьяным, что не понравилось его матери. Профилактическую беседу женщины он воспринял агрессивно, начал угоржать порчей имущества. Испугавшись, она позвонила своему брату. Приехавшего дядю обвиняемый встретил конфликтно, стал толкать его, затем схватил нож и нанес два удара в левую боковую поверхность туловища, повредив легкое и поранив живот. Телесные повреждения, полученные пострадавшим, относятся к категории тяжких. 

В судебном заседании обвиняемый вину признал полностью, в содеяннном раскаялся.

Суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор вступил в законную силу.

Валентина ДОВБЕНКО



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.