Опубликовано: 30 января 2013, 11:09
46

Хозяин дома в деревне Дервели стал вторым погибшим на пожаре в этом году в Сморгонском районе (ФОТО)

Пожар в Дервелях Войстомского сельсовета произошел 28 января.

Сообщение на пульт райотдела по чрезвычайным ситуациям (РОЧС) поступило в 12.40. Об этом рассказал Kraj.by начальник РОЧС Максим Шихалев. По его словам, когда спасатели приехали на место, горела крыша деревянного дома.

После тушения пожарные обнаружили на кровати тело 37-летнего хозяина. Очаг возгорания находился тут же, возле кровати. Это дает основание предположить, что дом мог загореться из-за неосторожного курения мужчины.

Изображение 1

В результате пожара крыша сгорела, огнем повреждены потолочные перекрытия и стены.

Изображение 2

Максим Шихалев сообщил, что с начала года в Сморгонском районе произошло пять пожаров, погибло два человека. За такой же период прошлого года случилось шесть пожаров, но погибших не было.

Изображение 3

По словам начальника РОЧС, резкий рост смертности в огне в этом году отмечается по всей Беларуси – 141 погибший от начала 2013 года против 87 смертей от начала 2012 года.

Изображение 4Изображение 5Изображение 6

Сергей ЗЕНЬКО

Фотографии взяты с сайта МЧС РБ



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.