Опубликовано: 14 марта 2014, 10:47
59

Госавтоинспекция рекомендует отказаться от поездок на личном транспорте в выходные

По прогнозам метеорологов, 15-16 марта ожидается резкое ухудшение погодных условий: усиление ветра, осадки в виде снега, метель, на дорогах – гололедица.

Более подробно об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

В связи с этим Госавтоинспекция рекомендует по возможности отказаться от поездок на личном транспорте. Если вы все же решите сесть за руль, то убедитесь в том, что остаточная высота протектора шин не менее 1,6 мм, внешние световые приборы и зеркала заднего вида исправны и не загрязнены. Обязательно проверьте исправность стеклоочистителей и наличие незамерзающей жидкости в бачке стеклоомывателя.

Помните, что движение на мопеде и велосипеде в условиях снегопада и (или) гололедицы категорически запрещено. Гражданам, игнорирующим это требование ПДД, грозит административная ответственность в виде штрафа.

По материалам пресс-релиза, предоставленного Край.бай УГАИ МВД



Читайте также

49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.
В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.