Опубликовано: 30 ноября 2012, 10:45
52

Госавтоинспекция готовится к зиме вместе с автовладельцами

Единый День безопасности дорожного движения под девизом «Скоро зима – готовимся вместе» проводит сегодня, 30 ноября, Госавтоинспекция Минской области. Акция ГАИ проходит по всей Беларуси.

Об этом сообщил Кraj.by инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Молодечненского райотдела внутренних дел Сергей Бартош.

ГАИ рекомендует автовладельцам в условиях гололеда установить зимние шины, а также правильно отрегулировать свет фар, что улучшит видимость в темное время суток и исключит возможность ослепления водителей встречного транспорта.

По словам Сергея Бартоша, нельзя полностью надеяться на то, что зимние шины во всех случаях предотвратят дорожно-транспортное происшествие. Но если водитель движется с безопасной скоростью с учетом дорожных условий, не лихачит и не совершает необдуманных действий – автомобиль на шинах с зимним протектором намного устойчивей и лучше «держит» дорогу.

Кроме установки зимних шин, водитель должен убедиться в нормальной работоспособности обогревателей стекол, дворников, тормозов; проверить уровень антифриза и залить незамерзающую жидкость.

Не будет лишним обработать замки и петли дверей, капота, багажника силиконовой смазкой. Обратите внимание на состояние запаски, домкрата, буксировочного троса и знака аварийной остановки. Если есть сомнения в надежности аккумулятора, лучше его сменить накануне морозов.

Если вовремя не поменять топливный фильтр (особенно дизель), то первый же существенный мороз станет причиной отказа двигателя в дороге.

Сергей Бартош отметил: необходимо помнить, что сейчас особую опасность представляют гололедица и туман. Поэтому ГАИ рекомендует водителям при движении правильно оценивать обстановку, выбирать безопасную скорость движения, проявлять осторожность и повышенное внимание.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.
За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.