Опубликовано: 10 февраля 2011, 10:28
11

ГАИ Беларуси планирует использовать на дорогах 3D-разметку

Этот вид разметки наносится обычными красками белого, желтого и красного цветов. Однако рисунок делается под таким углом, что создается трехмерный эффект

Госавтоинспекция Беларуси планирует использовать псевдообъемную дорожную разметку, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на Управление ГАИ МВД Беларуси.

Это одно из новшеств, которые предусмотрены программой "Взаимопонимание". Псевдообъемная разметка уже использовалась в экспериментальном порядке в трех местах на дорогах Минска и Минской области. В дальнейшем ее предполагается наносить вблизи пешеходных переходов, островков безопасности и других местах, где наиболее вероятны ДТП.

Как пояснили в ГАИ, этот вид разметки наносится обычными красками белого, желтого и красного цветов. Однако рисунок делается под таким углом, что создается трехмерный эффект: с водительского места кажется, что разметка как бы приподнята над дорогой. Водитель невольно сбросит скорость, увидев такую маркировку.



Читайте также

Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.