Опубликовано: 25 июля 2011, 12:36
49

ГАИ Беларуси 25 июля начинает внеплановую акцию "Безопасное лето"

ГАИ Беларуси с 25 июля начинает проведение внеплановой республиканской акции "Безопасное лето"

Целью акции, как и всего комплекса спецмероприятий "Внимание дети!", является профилактика и своевременное предупреждение ДТП с участием несовершеннолетних, сообщает БелТА. В рамках акции сотрудники ГАИ будут проводить широкую агитационно-пропагандистскую работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В частности,обращают внимание водителей на то, чтобы они были еще более внимательны и осторожны при движении на дорогах, особенно при проезде мест возможного появления детей.

Вместе с тем обстановка на дорогах остается сложной. Только за минувшие сутки в Минске было зарегистрировано 70 дорожно-транспортных происшествий, 5 ДТП с пострадавшими, в которых 5 человек получили ранения. Также за минувшие сутки в Минске задержаны 25 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а 25 водителей не имели права управления автомобилем. За превышение скоростных режимов движения привлечены к ответственности 379 человек, к административной ответственности - 156 пешеходов-нарушителей, а за нарушение правил проезда пешеходных переходов - 88 водителей.

В числе наиболее заметных ДТП в ГАИ отметили несколько из происшествий. Так, 23 июля около 18.30 водитель-мужчина 1981 года рождения, управляя автомобилем "Каддилак Катера", двигался по Партизанскому проспекту со стороны улицы Шоссейной в направлении улицы Ангарской и, проезжая напротив дома №44, совершил наезд на пешехода-девочку 12 лет, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девочка получила множественные ушибы и ссадины, травматическое повреждение коронок зубов верхней челюсти. Девочка была госпитализирована в Больницу скорой помощи.

Читайте также

«Жигули» выбросили «Форд» в кювет на минской автотрассе под Радошковичами – в больницу положили водителя «Жигулей»
На границе Минского и Молодечненского районов вечером 12 июля, рядом с городским поселком Радошковичи на минской автотрассе не разъехались «Жигули» и «Форд», который в результате вылетел в кювет, но травмы в аварии получил водитель российской машины.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.