Опубликовано: 23 апреля 2019, 11:30
69

Двое жителей Олехновичей Молодечненского района везли сдавать краденый металлолом – их остановила ГАИ

Старенький УАЗ попал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции на ул. Железнодорожная в Молодечно.

Подозрительная машина была с верхом загружена металлоломом. Управлял автомобилем 22-летний житель аг. Олехновичи Молодечненского района. Сопроводительных документов на груз у водителя не было, как и разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, сообщает ГИОС Молодечненского РОВД.

Фотографии с сайта minobl.mvd.gov.by

Изображение 1

Как выяснилось, двигался автомобиль в сторону «Белвторчермета». Едут сдавать металлолом и подзаработать денег, так молодежь пояснила цель приезда в город. Кроме водителя, в машине находился еще один житель Олехновичей 1996 года рождения. Оба не работают, ранее в криминальных сводках не фигурировали.

Автомобиль с грузом был доставлен в Молодечненский РОВД. В грузовике парни везли на перерабатывающее предприятие кузов личной машины и, по их словам, старый хлам. Сотрудники уголовного розыска установили, что хламом, а именно 720 кг металлолома, фигуранты назвали чужой погрузчик. Правда, перед тем похищенное они разобрали на детали.

Изображение 2

Сыщики установили владельца погрузчика. Принадлежит техника 55-летнему молодечненцу. Стоял погрузчик возле гаражных боксов по ул. Молодежной в аг. Олехновичи. Материальный ущерб составил без малого 250 рублей.

Как рассказали молодые люди, хозяев имущества они не знали и не видели, а погрузчик стоял возле гаражей уже долгие годы и, к тому же, в полуразобранном виде. Вот и решили попутно прихватить его на «мусор».

Изображение 3

По факту произошедшего проводится проверка. Сейчас подозреваемые заключены под стражу. В их действиях оперативники усматривают признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь «Кража». Им может грозить до 4 лет лишения свободы.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.



Читайте также

Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.
Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.