Опубликовано: 23 марта, 22:52
6561

ДТП с участием машины ГАИ в Молодечно: в больницу увезли двух пострадавших

«Шкода Октавиа» ГАИ столкнулась 23 марта с «Фордом».

Наш корреспондент побывал на месте ДТП, снял видео и побеседовал с очевидцами.

Ревущие сирены скорой помощи и автомобиля МЧС указывали на то, что в Молодечно произошло серьезное ДТП. Время – после 17.00.

На перекрестке улиц Крыничная-Великий Гостинец-Тамары Дудко стояла машина ГАИ «Шкода Октавиа» с разбитым капотом. Недалеко от пешеходного перехода на зеленой зоне стоял второй автомобиль «Форд Сиерра», имевший боковые повреждения.

Работали спасатели и медики, прибывшие на место аварии на двух реанимобилях.

На перекрестке со стороны магазина «Алми» толпились люди. Один из очевидцев аварии Владимир рассказал Kraj.by:

Авария произошла в начале шестого вечера. Автомобиль «Форд» ехал со стороны улицы Крыничной в сторону Великого Гостинца на зеленый сигнал светофора. Автомобиль ГАИ ехал на большой скорости в сторону Восточного микрорайона. На машине ГАИ были включены проблесковые маячки. Скорее всего, звуковой сигнал водитель «Форда» услышал буквально перед перекрестком. И через пару секунд произошел удар. Машину ГАИ развернуло на перекрестке, а «Форд» потерял управление и вылетел на тротуар, остановившись на зеленой зоне. К счастью в это время там не было людей. Я первым бросился к машине «Форд» помогать людям. Водитель, молодой парень, лежал на руле, сидящая рядом женщина приходила в себя. На заднем сиденье еще одна женщина неподвижно лежала. Инспекторы ГАИ подбежали к автомобилю и начали доставать людей из салона.  Прибывшим спасателям не пришлось деблокировать двери.  Людей достали с салона, двоих увезли на скорой помощи в реанимацию, одну женщину с собачкой после осмотра медики отпустили домой.

БЕЛТА сообщила подробности со ссылкой на УВД Миноблисполкома.

По предварительной информации, 23 марта около 17.00 на пересечении улиц Великий Гостинец и Крыничная в Молодечно 39-летний водитель автомобиля специального назначения «Шкода» при движении к месту ДТП совершил столкновение с автомобилем «Форд». Спецтранспорт двигался с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов, а также с включенным звуковым сигналом. В результате ДТП 18-летний водитель и 43-летний пассажир автомобиля «Форд» доставлены в медучреждение, сообщили подробности инцидента в УВД Миноблисполкома.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фотографии и видео автора



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.