Опубликовано: 01 февраля 2013, 12:12
70

Дождь, мокрый снег, метель и гололедица ждут водителей сегодня на дороге

УГАИ МВД предупреждает автомобилистов об опасности. Основные проблемы: лужи, жидкая грязь, а также скользкая дорога с обледенелыми участками и раскисшие обочины.

Как сообщает управление Госавтоинспекции МВД, к вечеру подморозит все лужи. Чаще всего лед образуется по краям дороги, у светофоров, на мостах и путепроводах, в низинах, на лесных участках и вблизи водоемов. К таким местам нужно относиться особенно внимательно.

На загородных трассах следует беречься обочин. С виду совершенно плотные, они почти всегда представляют собой смесь грязи со льдом. Неаккуратно съехав на такую обочину, можно увязнуть.

В таких погодных условиях значительно ухудшается видимость, и в несколько раз возрастает тормозной путь. Увеличивается опасность аквапланирования, заносов и потери управляемости автомобилем, а также наездов на пешеходов и велосипедистов.

Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям выбирать скорость движения, дистанцию и боковой интервал с учетом состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге, а также отказаться от совершения необдуманных маневров и обгонов. В дожде и тумане необходимо быть особенно внимательными при проезде перекрестков и пешеходных переходов.

Пешеходам следует осторожно пересекать проезжую часть. Дождь и встречное ослепление мешают водителю вовремя увидеть человека на дороге. В темное время суток нужно обязательно обозначить себя световозвращающими элементами.

За минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 331 ДТП с материальным ущербом. Совершено 14 ДТП, в которых два человека погибли, 14 получили травмы.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 75 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 769 водителей. 950 пешеходов привлечено к ответственности за нарушение Правил дорожного движения, из них 469 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

По информации, предоставленной порталу Kraj.by УГАИ МВД

Читайте также

«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.