Опубликовано: 09 ноября 2016, 14:28
13

Десять граждан Вьетнама и их «попутчики» из Молдовы и России задержаны в Поставском районе

Утром 4 ноября в районе населенного пункта Полхуны Поставского района в 11 километрах от белорусско-литовской границы сморгонские пограничники для проверки документов остановили автомобили Kia и Toyota российской регистрации.

Управляли иномарками граждане Молдовы, а их пассажирами оказались 10 граждан Вьетнама и один – России чеченской национальности. О задержании группы нелегалов оперативно проинформировали литовских коллег, сообщает 8 ноября сайт Госпогранкомитета Беларуси.

Как выяснилось в ходе разбирательства, конечной целью маршрута вьетнамцев были страны Евросоюза. Их привлекли к административной ответственности по статьям 23.30 (Нарушение пограничного режима) и 23.55 (Нарушение правил пребывания в Республике Беларусь, а также правил транзитного проезда (транзита) через территорию Республики Беларусь) в виде предупреждения с депортацией и запретом въезда на территорию Беларуси сроком на пять лет каждому.

Их соседями по ИВС в ожидании депортации стали граждане Молдовы, также оформленные за нарушение пограничного режима. Судьба еще одного вьетнамца решится после установления личности. Выходца из Чечни признали нарушителем границы (ст. 23.29 КоАП) и пограничного режима (ст. 23.30 КоАП), он также будет депортирован из Беларуси с последующим запретом въезда сроком на пять лет.



Читайте также

В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.