Опубликовано: 16 июля 2014, 15:11
62

Что нужно иметь в автомобиле при дальних поездках в жаркую погоду (РЕКОМЕНДАЦИИ)

Сотрудники Островецкой ГАИ в жаркие дни рекомендуют совершать поездки в утренние часы и после захода солнца.

«При высоких дневных температурах медицинские работники и сотрудники ГАИ рекомендуют не совершать дальних утомительных поездок на автотранспорте, – рассказал Край.бай начальник отделения ГАИ Островецкого РОВД Владимир Александрович. – Если сесть за руль необходимо, возьмите в дорогу прохладительные напитки и обязательно – аптечку. В ней должны быть валидол, корвалол, при стенокардии – нитроглицерин».

При управлении автомобилем рекомендуется следить за самочувствием. «Если за рулем вы вдруг почувствовали недомогание – остановитесь в тени и отдохните. Откройте окна в автомобиле, выйдите из машины, пройдитесь. Продолжайте движение, только убедившись в хорошем самочувствии», – отметил собеседник.

И добавил, что поездки на дальние расстояния в жаркие дни лучше совершать в утренние часы и после захода солнца.

Ольга НЕВЗОРОВА

Читайте также

Двух мужчин, женщину и подростка нашли спасатели в лесу под Молодечно
Поздним вечером 14 июля спасатели МЧС в лесу возле деревни Комарники Молодечненского района искали заблудившихся четверых человек. На поиски двух мужчин, женщины и 13-летнего подростка понадобилось чуть больше часа.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Узнали в налоговой инспекции Молодечно, как оплатить единый имущественный налог
Единый имущественный платёж, который ввели с 2024 года, представляет собой три других — транспортный налог, налог на землю и на недвижимость.