Опубликовано: 05 ноября 2020, 14:32
36

10 августа оказал сопротивление сотруднику милиции и военнослужащему. Против молодечненца возбудили уголовное дело

Прокуратура Молодечненского района направила в суд уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя Р.

Ему инкриминировано оказание сопротивления сотруднику органов внутренних дел и военнослужащему при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сообщает служба информации прокуратуры Минской области.

Согласно материалам дела, Р. 10 августа 2020 года, около 20 часов, при выполнении правоохранительными органами и военнослужащими обязанностей по охране общественного порядка и пресечению возможных правонарушений на одной из центральных улиц в Молодечно оказал сопротивление с причинением телесных повреждений сотруднику ОВД и военнослужащему.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме, в содеянном раскаялся.

При изучении уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласился с правовой квалификацией действий Р. по ч.2 ст.363 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия или с угрозой его применения, либо принуждение этих лиц путем применения насилия или угрозы его применения к выполнению явно незаконных действий». Наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Уголовное дело находилось в производстве Молодечненского районного отдела Следственного комитета.

Избранную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста прокурор оставил без изменения.



Читайте также

В Сморгони мужчина выращивал коноплю и получил уголовную статью
В 2023 году территориальными следственными подразделениями УСК по Гродненской области возбуждено 11 уголовных дел за незаконные посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, с начала текущего года – уже 6.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Собака, таскавшая в зубах по Молодечно предположительно бешеную крысу, оказалась здоровой – получен результат исследования
Стал известен результат исследования биологического материала дворовой собаки, которая 9 апреля в Молодечно таскала в пасти крысу с признаками бешенства. Результат – отрицательный.