Опубликовано: 29 января 2018, 11:40
33

В Сморгони пьяный командировочный из Борисова мочился из окна второго этажа

В Сморгони на улице Советской 28 января средь бела дня пьяный 27-летний мужчина на глазах прохожих справлял малую нужду из окна второго этажа жилого дома.

Начальник Сморгонского районного отдела Следственного комитета Виктор Дамуть рассказал kraj.by, что инцидент произошел около 13.30 в центре города: рядом средняя школа №1 и автобусная остановка. Мужчина, житель Борисова, на глазах прохожих в квартире на втором этаже трехэтажного дома открыл настежь окно и начал справлять малую нужду.

– Прохожие делали ему замечания, а он отвечал: «Мне все равно, я не местный». В итоге одна женщина сняла хулиганскую выходку на смартфон и позвонила в милицию, – отметил наш собеседник.

Хулигана задержали. Выяснилось, что он со своим товарищем приехал в Сморгонь из Борисова в командировку. Мужчины работали у индивидуального предпринимателя, устанавливали пластиковые окна.

28 января в съемной квартире они распивали спиртное с двумя девушками, жительницами Сморгони.

– Мужчина допился до того, что решил справить нужду прямо из окна. При этом он не реагировал ни на замечания прохожих, ни на уговоры успокоиться своего товарища и девушек, – отметил Виктор Дамуть. – Сегодня мы принимаем решение о возбуждении в отношении борисовчанина уголовного дела по первой части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами до двух лет, или арестом, или лишением свободы до трех лет.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей.  Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by.

Сергей ЗЕНЬКО       

Читайте также

«Зачем нам кругосветка». Почему сельчане в Вилейском районе недовольны маршрутом пригородного автобуса
Жителей деревень Шиловичи, Баранцы и агрогородка Нарочь не устраивает маршрут пригородного автобуса Вилейка-Рацевичи. «Дорого и долго», – поясняют причину недовольства люди.
Жительница Молодечно потеряла 4 000 рублей, зайдя на фишинговый сайт банка
44-летняя жительница Молодечно потеряла деньги с банковских счетов, оставив данные личного кабинета на фишинговом сайте.
Беременным и кормящим надо прививаться от COVID-19 – Минздрав разработал новые рекомендации
В Минздраве Беларуси разработаны Рекомендации по проведению вакцинации против инфекции COVID-19 женщин во время беременности и в период грудного вскармливания.