Опубликовано: 26 ноября 2018, 10:28
27

Более 13 тысяч литров самогонной браги нашли участковые милиционеры в деревне Клочково Молодечненского района

23 ноября в поле зрения сотрудников Молодечненского РОВД попало два крупных самогонных производителя.

В деревне Заболотье выявлено более 1 100 литров самогонной браги, а в деревне Клочково рекордный объем – более 13 тысяч литров, сообщает УВД Миноблисполкома.

Так, участковые инспекторы Молодечненского РОВД совместно с сотрудниками районного отдела Департамента охраны в ходе проведения комплекса мероприятий по пресечению фактов незаконного оборота спиртного установили факт хранения полуфабрикатов для изготовления крепких алкогольных напитков в деревне Клочково. Самогонщиком оказался 42-летний неработающий житель деревни Кизилово. В хозяйственной постройке во внушительных металлических емкостях обнаружено 13 330 литров самогонной браги. Мужчина ранее уже привлекался к ответственности по аналогичному поводу.

Фотографии с сайта www.uvd-mo.gov.by

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

В этот же день рейдовая группа побывала в деревне Заболотье. Там интересовал хутор, в котором ранее уже занимались изготовлением самопального алкоголя. На это раз обнаружили 1 175 литров самогонной браги. Дом достался по наследству 27-летнему молодечненцу. Проживавшие ранее родственники также попадали в поле зрения милиции по поводу незаконного оборота спиртного. 

По данным эпизодам Молодечненский РОВД проводит проверочные мероприятия.

Изображение 4

Изображение 5

Согласно статьи 12.43 Кодекса об административных правонарушениях изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления влекут наложение штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

В УВД Минского облисполкома работает телефон «горячей линии» 8-017-207-67-02, куда можно сообщать информацию о местонахождении в жилой застройке и лесных массивах самогонных аппаратах, а также «самогонных точках». Проверке подлежит любая информация, в том числе и анонимного характера.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно на портале kraj.by.  

Читайте также

Анастасия Сороко: «Для Лепса готовила гречку с грибами, для Моисеева – драники с колбасой «пальцем пханой»
В поварском деле Настя 17 лет. Она рассказала, почему в кафе используют большие тарелки, с чем можно есть фиалки и что ей на кухне пока не удается.
Молодечненские спасатели помогли убрать территорию возле церкви в деревне Носилово
20 октября молодечненские спасатели помогли убрать территорию церкви Преображения Господня в деревне Носилово Молодечненского района.
В Беларуси возобновят оказание консультативной и плановой медпомощи. Но пациент должен сдать ПЦР-тест
В Беларуси в кратчайшие сроки возобновят оказание консультативной и плановой медицинской помощи там, где она была свернута. Разработан детальный план, как это будет происходить, по каждому региону страны.