Опубликовано: 17 февраля, 15:40
346

Министерство юстиции начинает прием заявок для участия в новом конкурсе «Вершина права»

Желающим принять участие в конкурсе необходимо до 29 марта 2024 года представить в Министерство юстиции заявку.

Целью проведения конкурса является повышение правовой культуры граждан, роли и значения права, популяризации профессии юриста, сообщает  Министерство юстиции.

1708173061

Конкурс будет проводиться по 12 номинациям: «суд», «прокуратура», «следствие», «исполнительное производство», «адвокатура», «нотариат», «наука и право», «хозяйство и право», «семья и право», «медиация», «право и журналистика», «студенческая наука».

Участвовать  могут авторы информации правового характера как индивидуально, так и в составе авторского коллектива.

На конкурс принимаются работы (материалы) в виде книг, брошюр, статей, телевизионных (радио-) программ (передач), новостных блоков, рекламных роликов как на бумажном, так и на электронном носителях.

Работы должны соответствовать следующим требованиям:

  • освещать наиболее актуальные вопросы в области права, профессиональную деятельность юристов, их положительный опыт по защите прав, свобод и законных интересов граждан, нестандартные решения правовых ситуаций, историю развития Беларуси, иные аспекты в сфере правотворчества и правоприменения;
  • одна и та же работа (материал) не может быть представлена в разных номинациях;
  • работы, представленные на иностранных языках, должны быть переведены на русский или белорусский язык, иметь субтитры или синхронный перевод;
  • содержание представленной работы должно соответствовать указанной в заявке на участие в конкурсе номинации.

Желающим принять участие в конкурсе необходимо до 29 марта 2024 года представить в Министерство юстиции (220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10):

- заявку по утвержденной форме;

- работы (материалы), обнародованные путем опубликования либо освещения в радиоэфире или на телевидении или иным способом в течение 2022 года или 2023 года.

Конкурсная комиссия до 17 мая 2024 года определит победителей в каждой номинации.

Имена победителей и дата проведения торжественной церемонии награждения будут размещены на официальном сайте Министерства юстиции и в журнале «Юстиция Беларуси».

Лучшим в соответствующей номинации будет вручен приз-символ конкурса – статуэтка. По решению комиссии участники могут быть также награждены дипломами.

Фото с сайта Министерства юстиции 



Читайте также

За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.