Опубликовано: 11 июля, 09:20
992

Боитесь комаров - не ходите в заросли у водоема. Советы специалиста по использованию средств от комаров

Заведующий противоэпидемическим отделением Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Влада Запольская рекомендует избегать мест, где активно размножаются комары, таких как реки с быстротекущей водой и заросли у водоемов.

За городом или в лесу следует выбирать одежду светлых тонов, чтобы максимально закрыть открытые участки кожи. Известно, что насекомые атакуют меньше одежду белых и светлых оттенков, чем темные и серые. Также эффективной защитой от комаров служит одежда из специальных материалов, таких как атлас или содержащая репеллент, пишет mlyn.by. 

1720609990

Для предотвращения укусов комаров также полезны специальные репелленты: как натуральные, так и синтетические. При использовании таких средств важно внимательно ознакомиться с инструкцией и предварительно проверить на аллергическую реакцию. Влада Запольская отметила, что репелленты, нанесенные на одежду, обеспечивают более долговременную защиту, чем те, которые наносятся на кожу.

— На одежде репелленты активны несколько дней, а на коже — всего несколько часов, — объяснила специалист.

Другие средства отпугивания насекомых, такие как свечи, фумигаторы и дымовые шашки, эффективны для использования на больших открытых площадях, например, в палатках или на верандах дач. Важно помнить, что дымовые шашки не следует использовать в закрытых помещениях.

Учитывая, что комары активны обычно во время сумерек и вечером, стоит выбирать оптимальное время для прогулок. В дневное время, когда жарко и солнечно, комары обычно менее активны.

Фото из открытых источников в качестве иллюстрации

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.