Опубликовано: 25 июня 2012, 16:27
17

"Звонок другу" помешал двум абитуриентам сдать ЦТ по истории Беларуси

Использование мобильной связи по-прежнему остается бичом неподготовленных абитуриентов. Два абитуриента были удалены из аудиторий за попытки пользоваться мобильными телефонами.

Об этом рассказал, подводя предварительные итоги централизованного тестирования по истории Беларуси, директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Николай Феськов, передает БелТА. Тестирование прошло 24 июня. 

Всего на ЦТ по этому предмету записались 21 тыс. 653 абитуриента, однако 1 тыс. 326 - не явились на испытания.

Николай Феськов также рассказал, что во время записи на испытание по истории Беларуси около 25% абитуриентов высказали желание написать его по-белорусски, остальные написали по-русски.

Результаты ЦТ по истории Беларуси будут подведены 2 июля и представлены в пунктах прохождения тестирования на информационных стендах, а также сайте РИКЗ. Их можно также узнать при помощи SMS-запросов (услуга доступна для абонентов Velcom, MTC, Diallog).

Для юношей и девушек, в том числе иностранных граждан, не принявших участие в централизованном тестировании по уважительной причине в основной день, установлен резервный день - 4 июля. Единым пунктом проведения ЦТ в резервный день определен Белорусский государственный университет.

По материалам БелТА



Читайте также

Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.