Опубликовано: 25 июня 2012, 16:27
16

"Звонок другу" помешал двум абитуриентам сдать ЦТ по истории Беларуси

Использование мобильной связи по-прежнему остается бичом неподготовленных абитуриентов. Два абитуриента были удалены из аудиторий за попытки пользоваться мобильными телефонами.

Об этом рассказал, подводя предварительные итоги централизованного тестирования по истории Беларуси, директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Николай Феськов, передает БелТА. Тестирование прошло 24 июня. 

Всего на ЦТ по этому предмету записались 21 тыс. 653 абитуриента, однако 1 тыс. 326 - не явились на испытания.

Николай Феськов также рассказал, что во время записи на испытание по истории Беларуси около 25% абитуриентов высказали желание написать его по-белорусски, остальные написали по-русски.

Результаты ЦТ по истории Беларуси будут подведены 2 июля и представлены в пунктах прохождения тестирования на информационных стендах, а также сайте РИКЗ. Их можно также узнать при помощи SMS-запросов (услуга доступна для абонентов Velcom, MTC, Diallog).

Для юношей и девушек, в том числе иностранных граждан, не принявших участие в централизованном тестировании по уважительной причине в основной день, установлен резервный день - 4 июля. Единым пунктом проведения ЦТ в резервный день определен Белорусский государственный университет.

По материалам БелТА



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.