Опубликовано: 31 января 2013, 11:53
23

Здание высотой 165 м хотят построить в Минске

В восточной части Минска на противоположной стороне от нынешнего автовокзала "Московский" может быть построено здание высотой 165 метров.

Об этом сообщил 30 января на пресс-конференции министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов, пишет БелТА.

"С правой стороны проспекта Независимости, если смотреть в центр, есть намерения создать шедевр архитектуры, который покорит наше воображение силуэтом здания в 165 метров высотой", - рассказал Анатолий Ничкасов. С архитектурной точки зрения, по мнению министра, части города в непосредственной близости от автовокзала "Московский" не хватает доминанты и наполнения пространства. "Оно пока свободно для будущих подвигов", - заметил глава ведомства.

Отвечая на вопрос журналиста о возможном сносе здания вокзала для планируемого строительства центра ОАО "Газпром", Анатолий Ничкасов подтвердил, что площадка для стройки со зданием автовокзала "Московский" входит в зону внимания проектной разработки российской компании. "Но не факт, что сценарий предусматривает снос этого объекта", - отметил он. По словам министра, восток Минска занимает важный участок столичной застройки. "Это въездные ворота в столицу со стороны России, и сейчас ставится вопрос об ансамбле, который по улице Филимонова планируется создать", - добавил министр.

Глава архитектурно-строительного ведомства рассказал, что предполагаемый офисный центр "Газпрома" будет высокотехнологичным многофункциональным комплексом зданий и сооружений. Крупная российская компания привлекает для реализации намеченного проекта ведущие мировые предприятия и проводит конкурс. Пять из них прошли предквалификационный отбор, условиями которого были, в частности, опыт возведения аналогичных сооружений по сложности, планировочной структуре и высотности. Те компании, которые предварительно подтвердили возможность организации такого строительства, предложат свои варианты.

"В Беларуси приветствуют таких инвесторов, как "Газпром", для того чтобы они изменили лицо столицы, как современного и передового города", - отметил Анатолий Ничкасов.

БелТА



Читайте также

«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.