Опубликовано: 03 августа, 12:40
1583

Запретить продажу весового творога и масла на рынках предлагает МАРТ

Также в проект постановления правительства «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь по вопросам продажи товаров», вынесенный на общественное обсуждение, предлагается внести и другие изменения.

Как сообщает БЕЛТА, предлагается внести изменения в правила продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утвержденные постановлением Совета Министров от 22 июля 2014 г. №703 (правила). Например, возможен запрет на продажу весового творога и масла сливочного на рынках. Запрет не будет касаться продажи собственной продукции изготовителями, крестьянскими фермерскими хозяйствами и физическими лицами. Объясняется это случаями продажи фальсифицированных товаров.

Предусмотрено дополнение правил пунктом, согласно которому не допускается выкладка алкогольных напитков в месте проведения расчетов с покупателями, а также на торговом оборудовании, непосредственно прилегающем к нему. Это условие не распространяется на специализированные и (или) фирменные магазины по продаже алкогольных напитков, магазины беспошлинной торговли, магазины и павильоны с торговой площадью 400 кв. м и менее, магазины и павильоны, расположенные в сельской местности, а также автомагазины и объекты общественного питания.

Кроме этого документ будет дополнен нормой о создании владельцами автомагазинов условий для упаковывания покупателями приобретенных товаров.

Будет введено требование о выкладке товаров с государственной символикой, а также государственных символов, способами, позволяющими визуально выделить указанные товары от иных товаров, с сопровождением информационной надписью «Государственная символика».

Организатором общественного обсуждения выступает Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.



Читайте также

Педагогов Минщины чествовали в Вилейке
Накануне Дня учителя в Вилейке чествовали лучших педагогов области. Праздник собрал в зрительном зале Дворца культуры более полутысячи гостей.
Жительница Сморгони взяла кредит 12 000 рублей для мошенника
Неизвестный действовал через мессенджер, представившись сотрудником банка.
Госстандарт занес в опасный список мыльные пузыри и жвачки. Смотрите, какие
Узнали, почему мыльные пузыри и жевательные резинки лучше не давать детям.