Опубликовано: 05 июля 2016, 14:11
78

Запретить продажу алкоголя в парках планируют в Беларуси

В Беларуси планируется ограничить реализацию алкогольных напитков в культурно-парковых зонах. Об этом сообщил журналистам главный нарколог Министерства здравоохранения Иван Коноразов.

"Подпрограмма "Предупреждение и преодоление пьянства и алкоголизма" на 2016-2020 годы включает 53 мероприятия. Среди них просветительские и законодательные инициативы, меры по ограничению доступности алкоголя. Один из примеров – ограничение реализации алкоголя и табака в парково-культурных зонах", – сказал Иван Коноразов, передает 5 июля БелТА.

Также будет проработан вопрос ограничения реализации алкоголя вблизи учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта. Упор планируется сделать на профилактической работе с целевыми группами (например, трудовыми коллективами, потребляющими алкогольные напитки несовершеннолетними).

Главный нарколог страны также отметил, что Всемирная организация здравоохранения, которая несколько лет назад назвала Беларусь в числе лидеров по потреблению алкогольных напитков, существенно улучшила свое мнение после проведенного повторного исследования.

Новой подпрограммой "Предупреждение и преодоление пьянства и алкоголизма" в республике к 2020 году предусматривается обеспечить уменьшение смертности от случайных отравлений алкоголем до 10,6 просантимилле на 100 тыс. человек, снизить потребление алкоголя на душу населения в год до 9,2 л.

По материалам БелТА



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.