Опубликовано: 15 ноября 2013, 14:36
35

Замминистра экономики: Беларусь идет по пути сокращения государственного регулирования цен

Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла 13 ноября в первом чтении поправки в закон о ценообразовании.

Об этом сообщает БелТА.

Представляя законопроект в Овальном зале, заместитель министра экономики Антон Кудасов отметил, что в действующем законодательстве планируется прописать полномочия президента и Совета Министров в сфере ценообразования. Уточняются сферы применения регулируемых и свободных цен, тарифов в стране. Систематизируются и уточняются основные понятия и их определения, закрепленные в действующем законе о ценообразовании.

Антон Кудасов отметил, что Беларусь идет по пути поэтапного сокращения государственного регулирования цен, догоняя в этом процессе партнеров по ТС и ЕЭП. "В течение 2014 года мы будем корректировать наше ценовое регулирование путем поэтапного сокращения там, где это возможно", – сказал он.

Отвечая на вопрос депутата Александра Межуева, замминистра отметил, что государственное регулирование цен на социально значимые товары и услуги останется. Это хлеб, мясо, мясо кур, яйцо, молоко, сухие смеси и консервы для детского питания, услуги оздоровительных лагерей.

Депутат Зинаида Мандровская поинтересовалась, кем будут регулироваться тарифы на услуги общественного транспорта. "По ряду товаров и услуг мы намерены предоставить больше полномочий областям. Но что касается столь чувствительных услуг, к которым относятся транспортные, то они будут регулироваться по согласованию с Минэкономики", – пояснил замминистра.

По материалам БелТА

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.