Опубликовано: 31 мая 2014, 13:21
37

Заместитель премьер-министра Беларуси предлагает ввести лимит бесплатных посещений поликлиник

В Беларуси необходимо ввести лимит бесплатных обращений в государственные поликлиники. С таким предложением выступил заместитель премьер-министра Анатолий Тозик.

Как пишет БелТА, он заявил об этом 30 мая на совместном заседании двух палат белорусского парламента.

"Нужно ввести полную или частичную оплату за необоснованный вызов скорой или врача на дом, а также за посещение поликлиники, скажем, более восьми раз в год. Конечно, за исключением детей, беременных и других категорий населения, для которых это просто жизненно необходимо", – сказал Анатолий Тозик.

Вице-премьер уточнил, что вызов скорой сейчас обходится примерно в 400-450 тыс. рублей. Также он считает, что нужно очень осторожно идти к обязательной страховой медицине, начав с развития добровольной.

Кроме того, Анатолий Тозик предлагает дать людям возможность за плату получать вне очереди отдельные виды плановых медуслуг, но при условии, что учреждение здравоохранения выполняет годовые объемы соответствующих показателей.

Вице-премьер также считает, что медучреждения нужно освободить от налога от приносящей доход деятельности по аналогии с учреждениями культуры и образования.

По материалам БелТА 



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.