Опубликовано: 23 декабря 2020, 11:19
122

Задержали основательницу «Пресс-клуба» в Минске Юлию Слуцкую. У сотрудников прошли обыски

Юлию Слуцкую задержали 22 декабря в Национальном аэропорту по прилете в Минск. В ее квартире прошел обыск.

В тот же день силовики пришли домой к программному директору «Пресс-клуб Беларусь» Алле Шарко, во время обыска к ней не пустили адвоката Сергея Зикрацкого, сообщает Белорусская ассоциация журналистов. 

У директора «Пресс-клуб Беларусь» Сергея Ольшевского и директора «Академии Пресс-клуба» (образовательный проект) Сергея Якупова тоже прошли обыски.

Эти четверо сотрудников задержаны на 72 часа.

Изображение 1

В офис также приходили силовики.

«Пресс-клуб Беларусь» – это часть международной сети пресс-клубов, которые предоставляют площадку для профессионального роста медиасообщества. Организует образовательные лекции и семинары для журналистов, а также проводит исследования. 

Первый Пресс-клуб был создан в Вене 150 лет назад. Сейчас клубы работают почти во всем мире. Все Пресс-клубы независимы от властей своих стран. Главное их отличие от других объединений журналистов в том, что они не концентрируются на объединении только журналистов, а понимают свою профессию более широко.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.