Опубликовано: 07 февраля 2012, 12:13
16

Январские морозы утяжелили жировки минчан в среднем на Br45-50 тыс.

С начала текущего года поступило порядка 10 тыс. обращений граждан с жалобами на температурный режим в квартирах.

Об этом сообщил журналистам генеральный директор ГПО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Реентович, передает БелТА.

"Что касается оплаты за отопление, то, по расчетам, понижение температуры на один градус утяжеляет жировки на Br3 тыс. В январе нынешнего года температура была ниже где-то на 15 градусов по отношению к январю прошлого года, поэтому плата за отопление будет выше", - пояснил Владимир Реентович.

Он отметил, что с начала текущего года поступило порядка 10 тыс. обращений граждан с жалобами на температурный режим в квартирах. Ни одна заявка не остается без внимания, подчеркнул гендиректор. "Организовано посещение людей, которые подали заявки, в течение 2 часов. Оперативно принимаются решения по принятию необходимых мер, в том числе во взаимодействии с теплоснабжающими организациями по регулированию систем отопления и решению других технических вопросов", - заверил Владимир Реентович.

Отключения жилых домов от систем отопления в прошедшие выходные дни не было, добавил он.



Читайте также

Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.