Опубликовано: 19 марта 2011, 12:00
15

Второй белорусский спутник почти готов

Белорусский спутник дистанционного зондирования Земли проходит последний этап подготовки к запуску. Об этом заявил 18 марта Александр Лукашенко на встрече с руководителями ряда российских СМИ.

"Мы сделали новый, современный спутник. Основные детали, элементы, в том числе оптика, - белорусские", - сказал Александр Лукашенко. Он также сообщил, что в Беларуси создан свой ЦУП, все белорусские космические системы адаптированы к российским элементам и они будут работать как единое целое, информирует сайт ale.by.

"Уже идут последние подготовки к пуску. Через несколько месяцев белорусский спутник будет запущен", - отметил глава государства.

Он также сообщил, что Беларусь активно работает над развитием технологий в космической сфере. Так, белорусские элементы используются в российских спутниках, республика изготавливает детали и для космической техники Китая.



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.