Опубликовано: 28 ноября 2011, 11:44
31

Вступил в силу закон о массовых мероприятиях в новой редакции

Согласно ему, в Беларуси запрещаются любые несанкционированные мероприятия, в том числе флэшмобы.

Вступил в силу закон о массовых мероприятиях в новой редакции. Он был принят депутатами Палаты представителей, одобрен членами Совета Республики и 8 ноября подписан Александром Лукашенко, сообщает БелТА. Документ официально опубликован 16 ноября и вступил в силу через 10 дней, то есть 27 ноября 2011 года.

В новой редакции закона, в частности, уточнен термин "пикетирование". К нему отнесена организация несанкционированных сборов граждан, в том числе с помощью социальных сетей и Интернета, в том числе и флэшмобы. Запрещается объявлять о дате, месте, времени проведения массовых мероприятий в СМИ, Интернете и социальных сетях до получения разрешения на их проведение. Расширяется также перечень мест, где нельзя проводить массовые мероприятия, в частности четко оговорено расстояние от места проведения таких мероприятий до учреждений образования, соцсферы, объектов военного и особого назначения. Вводится запрет на организацию массовых мероприятий лицами, которые в течение года допускали нарушения в организации массовых акций.

Разрешается оборудовать места проведения акций средствами видеонаблюдения и другими техническими средствами. Организаторы вправе оградить место акции и установить КПП. Им предоставляется право ограждать территории мест проведения массовых мероприятий инженерными средствами, осуществлять пропускной режим, личный досмотр граждан и находящихся при них вещей с применением технических средств обнаружения, а при отказе гражданина подвергнуться личному досмотру - не допускать его на территорию места проведения массового мероприятия.

Вводится запрет на одновременное проведение нескольких массовых мероприятий в одном и том же месте и в одно и то же время.

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.