Опубликовано: 15 октября 2012, 11:40
26

Всего за неделю цены на огурцы взлетели на 30 процентов

Белстат опубликовал первый октябрьский пресс-релиз о росте индекса цен. За период с начала месяца к средним ценам сентября 2012 года он составил 100,6%.

Как пишет ej.by, наибольший прирост цен с начала месяца отмечен на табачные изделия (3,4%), говядину (кроме бескостного мяса) (2,3%), масло растительное, пиво (2,1%), яйца куриные (1,9%), масло животное, муку пшеничную, хлеб и хлебобулочные изделия (1,5%), сыр твердый (1,3%), сыр плавленый, молоко сгущенное с сахаром, сухие молочные смеси для детского и диетического питания, шоколад (0,9-1,1%), бензин (5,2%), мебель (0,8%), трикотажные изделия (0,5%), проезд городским транспортом (9,4%), бытовые услуги (1,4%).

Сезонное снижение цен отмечено на плодоовощную продукцию: цены на картофель снизились на 11,4%, морковь – на 10,2%, капусту белокочанную свежую – на 8,5%, свеклу – на 8%, лук репчатый – на 7,2%, яблоки – на 9,2%.

Цены на огурцы свежие выросли на 29,9%, помидоры свежие – на 17,1%, бананы – на 6,3%, цитрусовые – на 3,3%.

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.