Опубликовано: 24 мая 2011, 10:45
15

Врачи борются за жизнь кардинала Казимира Свёнтэка

Иерарх Белорусского Костёла находится в тяжелом состоянии в больнице.

Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич призывает к молитве за него, передает сайт catholic.by.

"Врачи, - сообщил 23 мая архипастырь, - борются за жизнь кардинала и делают все возможное, однако нужна и молитва, чтобы безмерно милосердный Бог был поддержкой для него в это тяжелое время". Молитва, по словам Митрополита Кондрусевича, может стать выражением благодарности кардиналу Свёнтэку за то, что он посвятил свою жизнь служению Костелу на Беларуси и его возрождению после тяжелых времен преследования.

21 мая кардинал Казимир Свентек отметил 20-летие епископского посвящения.

www.catholic.by

Справка из Википедии. Казимир Свёнтэк родился 21 октября 1914 года на территории современной Эстонии.  Окончил семинарию в Пинске в 1939 году, был назначен викарием в Пружаны. Провел 10 лет в советских лагерях. После возвращения из них в 1954 году служил в Пинске. В 1991 году стал архиепископом Минско-Могилевским, в 1994 году - кардиналом. 14 июня 2006 года папа Бенедикт XVI принял прошение 91-летнего кардинала об освобождении от руководства архиепархией. При этом Казиимир Свентек остался апостольским администратором Пинской епархии.

be.wikipedia.org



Читайте также

О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.