Опубликовано: 17 ноября 2013, 00:36
29

Впервые в Беларуси суд конфисковал машину у пьяного водителя

Автомобиль будет выставлен на продажу. Прежний владелец сможет выкупить его на общих основаниях.

Решение суда было озвучено на выездном заседании в ГАИ Первомайского района Минска, сообщает сайт телеканала «Мир» со ссылкой на РИА «Новости».

Поправки относительно усиления мер ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения вступили в силу 24 октября (Край.бай писал об этом). Уже на второй день нововведений, пишет 14 ноября Итар-ТАСС, водитель Fiat был уличен в нетрезвом вождении. Его оштрафовали и лишили прав. Но спустя четыре дня этот же водитель был остановлен сотрудниками ГАИ на Минской кольцевой автодороге. Медосвидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови нарушителя. В результате суд решил конфисковать иномарку, хоть она официально принадлежит другому человеку. Прежний владелец сможет выкупить автомобиль на общих основаниях.

Также суд назначил виновному наказание в виде исправительных работ на 1,5 года с удержанием 20% месячного заработка и лишил его водительских прав на три года.

По материалам сайтов телеканала «Мир», Итар-ТАСС



Читайте также

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.