Опубликовано: 09 мая 2011, 13:20
21

Возле музея Богдановича в Минске пройдет перфоманс и мастер-класс ирландских танцев

Интерактивный проект "Малюнкі і спевы" представит 14 мая Литературный музей Максима Богдановича.

"Малюнкі і спевы" - такое название имеет первая часть единственного прижизненного сборника стихов Максима Богдановича "Вянок", передает БелТА.

Проект в первой половине дня предложит детскую музейно-развлекательную программу "Будуем "Вежу міру". Это интерактивные экскурсии, во время которых маленькие посетители смогут путешествовать по заколдованному царству, выполняя задания и собирая "кирпичики", из которых будет возведена "Башня мира".

В дневной программе презентация выставки оригинальных сборников "Вянок" из фондов музея в ходе выставочного проекта "Наш музей - Максімаў дом", проходящего сейчас в музее.

Детской и молодежной аудитории будет предложен художественный перфоманс "Малюнкі вясны". Возле памятника Максиму Богдановичу участники перфоманса нарисуют символический венок в подарок поэту, а также смогут послушать и почитать стихи Максима Богдановича и других белорусских поэтов.Вечернюю часть проекта откроет выступление и мастер-класс от школы ирландского танца "Феникс". Продолжит ее музыкальная программа "Мае песні", в которой примут участие молодые белорусские исполнители, рок-, фолк-коллективы.

Организаторы проекта ставят своей задачей привлечь внимание широкого круга посетителей к этой книге, особенно к тем ценным оригиналам, которые хранятся в фондах Литературного музея Максима Богдановича.

 

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Жигули» выбросили «Форд» в кювет на минской автотрассе под Радошковичами – в больницу положили водителя «Жигулей»
На границе Минского и Молодечненского районов вечером 12 июля, рядом с городским поселком Радошковичи на минской автотрассе не разъехались «Жигули» и «Форд», который в результате вылетел в кювет, но травмы в аварии получил водитель российской машины.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.