Опубликовано: 09 мая 2011, 13:20
21

Возле музея Богдановича в Минске пройдет перфоманс и мастер-класс ирландских танцев

Интерактивный проект "Малюнкі і спевы" представит 14 мая Литературный музей Максима Богдановича.

"Малюнкі і спевы" - такое название имеет первая часть единственного прижизненного сборника стихов Максима Богдановича "Вянок", передает БелТА.

Проект в первой половине дня предложит детскую музейно-развлекательную программу "Будуем "Вежу міру". Это интерактивные экскурсии, во время которых маленькие посетители смогут путешествовать по заколдованному царству, выполняя задания и собирая "кирпичики", из которых будет возведена "Башня мира".

В дневной программе презентация выставки оригинальных сборников "Вянок" из фондов музея в ходе выставочного проекта "Наш музей - Максімаў дом", проходящего сейчас в музее.

Детской и молодежной аудитории будет предложен художественный перфоманс "Малюнкі вясны". Возле памятника Максиму Богдановичу участники перфоманса нарисуют символический венок в подарок поэту, а также смогут послушать и почитать стихи Максима Богдановича и других белорусских поэтов.Вечернюю часть проекта откроет выступление и мастер-класс от школы ирландского танца "Феникс". Продолжит ее музыкальная программа "Мае песні", в которой примут участие молодые белорусские исполнители, рок-, фолк-коллективы.

Организаторы проекта ставят своей задачей привлечь внимание широкого круга посетителей к этой книге, особенно к тем ценным оригиналам, которые хранятся в фондах Литературного музея Максима Богдановича.

 



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
МАЗ, трактор и два легковых автомобиля пострадали в ДТП в деревне Плебань на автодороге Р28 Минск-Молодечно
Сегодня, 22 июня, на перекрестке в деревне Плебань Молодечненского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей.